Torneo Federal A: Argentino de Monte Maíz goleó a Estudiantes de San Luis

Deportes 07 de mayo de 2023 Por El Objetivo
En el marco de la novena fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A, Deportivo Argentino de Monte Maíz sigue con su gran campaña, liderando el grupo. Este domingo venció por 3 a 0 a Estudiantes de San Luis.
EL OBJETIVO FOTO ARGENTINO DE MONTE MAIZ TWITTER
Argentino de Monte Maíz vive un gran presente liderando su grupo. Foto: Twitter Argentino de Monte Maíz.

Se cerró la primera rueda de la Zona 2 del Torneo Federal A y Deportivo Argentino de Monte Maíz sumó una nueva victoria. Esta vez se impuso como local ante Sportivo Estudiantes de San Luis. El resultado fue 3 a 0 para los cordobeses.

Mariano Guerreiro abrió el marcador a los 51 minutos del primer tiempo, de penal. Amplió la ventaja Facundo Rassol, a los 29 minutos del segundo tiempo. Cerró el marcador Maximiliano Bustamante, a los 40 minutos del complemento.  Como incidencia, a los 41 minutos del primer tiempo fue expulsado Fausto Fiol en el equipo puntano.

Argentino lidera las posiciones de la Zona 2 con 19 puntos, con 6 partidos ganados, uno empatado y uno perdido.

Triunfo de Atenas en San Juan

Por su parte, Atenas de Río Cuarto logró ayer un importante triunfo como visitante. Con gol de Agustín Medina a los 14 minutos del primer tiempo, el "Albo" riocuartense consiguió los tres puntos ante Sportivo Peñarol de San Juan.

Esta victoria le permitió avanzar a Atenas en las posiciones, poniendo distancia con los últimos puestos de la tabla y entrando en zona de clasificación para el ascenso. El equipo riocuartense suma 11 puntos, compartiendo el tercer puesto con Huracán Las Heras y Juventud Unida Universitario de San Luis.

Los tres cordobeses en zona de clasificación

Concluida la primera de las cuatro ruedas que tiene el Torneo Federal A, los representantes de la provincia de Córdoba están dentro de la zona de clasificación al Reducido por el ascenso a la Primera Nacional.

En la Zona 2 el líder es Deportivo Argentino de Monte Maíz, mientras que Atenas de Río Cuarto ocupa el tercer escalón de la clasificación. En la Zona 3, Sportivo Belgrano de San Francisco ocupa la cuarta posición, con 13 puntos, a 7 del líder, Douglas Haig de Pergamino.

Vale apuntar que además de acceder a la lucha por el ascenso, el Torneo Federal A otorga 10 plazas para la Copa Argentina 2024. Según se determinó, los dos primeros de las cuatro zonas en que está dividido el campeonato y los dos mejores terceros se clasificarán para esa competencia.