Instituto luchó pero no fue suficiente y perdió 4-2 ante Godoy Cruz

Deportes 30 de julio de 2023 Por El Objetivo
La Gloria cayó ante el Tomba en el estadio Feliciano Gambarte, por la jornada 27, última del campeonato argentino.
godoy cruz-instituto

Instituto cayó 4 a 2 ante Godoy Cruz en el Malvinas Argentinas de Mendoza, en el marco del último partido de la Liga Profesional de Fútbol 2023.

La Gloria lo ganaba con un gol de Parnisari apenas comenzado el cotejo, pero en un abrir y cerrar de ojos el Tomba lo dio vuelta con tantos de Galdames y Arce. Parnisari, en contra, y Lopez Muñoz fueron los otros goleadores mendocinos.

Por su parte, Adrián “Maravilla” Martínez anotó sobre el final para el 4-2 del equipo de Diego Dabove.

Con esta derrota, Instituto cortó su racha positiva de dos victorias consecutivas (frente Arsenal y Lanús) y finaliza esta Liga en el puesto 18° con 32 unidades.

Por el otro lado, Godoy Cruz escaló a la novena posición con 41 puntos y terminó el torneo en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana.

La Gloria quiere marcar la diferencia en el último partido de la Liga Profesional y a los 10' de la etapa inicial abrió el marcador de la mano del "Vikingo" Parnisari, que con un cabezaso anotó el 1-0 parcial.

Godoy Cruz encontró el empate a los 28 minutos, con un tiro libre desde el vértice del área que Thomas Galdames ejecutó con un zurdazo potente que se metió por el primer palo.

Y a los 30 minutos finalmente, el equipo mendocino lo terminó dando vuelta en el Malvinas Argentinas. Lucas Arce apareció por la derecha para capturar un rebote y con un zurdazo de aire aprovechó la mala ubicación de Roffo, que volvía de la jugada anterior, y puso las cosas 2 a 1.

Como si fuera poco a los pocos minutos, el defensor Parnisari, encargado de anotar el gol glorioso, quiso despejar y la metió en contra para el 3 a 1 en favor del Tomba.

En el complemento y por el bajón anímico de la primera mitad, el cotejo siguió de la misma manera: un Godoy Cruz dominante y un Instituto más replegado.

A los 15' el equipo de Dabove comenzó a crecer de a poco y llegó varias veces al arco rival de la mano de "Maravilla" Martínez, que no logró descontar para su equipo en ninguna ocasión.

Y en el momento que parecía que la Gloria podía achicar diferencia, el Tomba la estiró cuando López Muñoz a los 26 minutos de la segunda mitad la clavo al ángulo de un zurdazo.

Y finalmente llegó... Adrián "Maravilla" Martínez descontó para la Gloria a los 28' tras una linda jugada de Franco Watson.

Sobre el final, Alarcón ganó de cabeza y estuvo cerca de marcar el tercero pero la pelota se fue al segundo palo y finalizó el encuentro 4-2.

Ahora Instituto deberá medirse con uno de los peores del campeonato, Huracán, por los 16avos de final de la Copa Argentina, el miércoles 9 de agosto a las 17:30 horas, en el Cementerio de los Elefantes, de Colón de Santa Fe.