Fórmula 1: Franco Colapinto largará 9° en el Gran Premio de Azerbaiyán

Deportes14 de septiembre de 2024 Por El Objetivo
El piloto argentino de Fórmula 1, Franco Colapinto, ocupó el 9° lugar en la Qualy 3 en el Gran Premio de Azerbaiyán, con una gran actuación en la segunda carrera que disputa en la máxima categoría.
EL OBJETIVO FOTO COLAPINTO X FI
Franco Colapinto brilló en la clasificación en el circuito callejero de Bakú.Foto: X Fórmula 1.

El argentino, Franco Colapinto, largará en la 9° posición en el Gran Premio de Azerbaiyán. En una gran actuación, el conductor del Williams tuvo una progresión destacada ingresando a la Qualy 3, compitiendo entre los 10 mejores de la jornada. Charles Leclerc fue el más veloz y largará en la pole position en la carrera de mañana.

La actuación del joven bonaerense es histórica, ya que la última vez que un piloto argentino ocupó un puesto de largada en un Gran Premio de Fi fue en la carrera de Brasil, disputada en 1982, cuando Carlos Reutemann ocupó el sexto lugar en la grilla de largada.

Colapinto, que corre para la escudería Williams, terminó en la Qualy 3 por encima de su compañero de equipo, el tailandés Alexander Albon.

El argentino había comenzado la clasificación de uno de los circuitos más complicados del calendario con una octava posición en la Q1, mientras que en la Q2 marcó un verdadero tiempazo en la última vuelta que le permitió meterse entre los 10 mejores.

Ya en la última tanda de clasificación, Colapinto consiguió la novena posición para lo que será su largada en la carrera de este domingo, gracias al tiempo de 1:42,530 que registró en su última vuelta.

La pole position quedó en manos del monegasco Charles Leclerc, de Ferrari, quien largará en la primera posición por cuarto años consecutivo en el circuito callejero de Bakú.