El precio de la carne llega con aumentos a los mostradores
Se trata de un 15%. El aumento se da en un contexto de suba en el valor de la hacienda, particularmente del novillo y falta de rentabilidad de los productores.
![carne-cortes-populares01_ gentileza](/download/multimedia.normal.aae5b1087f281eaf.6361726e652d636f727465732d706f70756c6172657330315f2067656e74696c5f6e6f726d616c2e6a7067.jpg)
El precio de la carne llega con aumentos a los mostradores
En los últimos días, el precio de la carne volvió a registrar incrementos significativos en las carnicerías, con subas que oscilan entre el 10% y el 15%, según confirmaron referentes del sector.
El aumento se da en un contexto de suba en el valor de la hacienda, particularmente del novillo, que acumula un alza del 23% en lo que va del año.
Desde el sector ganadero explican que la suba de precios responde a la dinámica de exportación y a la falta de renovación del stock ganadero. Además, advierten que la falta de rentabilidad desincentiva la cría de nuevos animales, lo que podría generar más aumentos en el futuro.