Deportes Por: El Objetivo 04 de julio de 2020

Franco Davín, ex entrenador de Del Potro y Gaudio, dio positivo de coronavirus

El ex tenista y entrenador argentino trabaja en una academia de tenis en Key Biscayne. Ahora se encuentra en buen estado, aislado en su casa de Miami.

Franco Davín, ex entrenador de Del Potro y Gaudio, dio positivo de coronavirus - foto: gentileza

El ex tenista y entrenador argentino Franco Davín, ex coach de Juan Martín del Potro y Gastón Gaudio y que trabaja en una academia de tenis en Key Biscayne, dio positivo fr coronavirus el lunes último y ahora se encuentra en buen estado, aislado en su casa de Miami, Estados Unidos.

Davín, quien fue también capitán del equipo argentino de Copa Davis, se sintió mal la última semana y, aunque en principio pensó que se trataba de una insolación, el viernes 26 de junio decidió hacerse un test de Covid-19.

El lunes último le dieron el resultado que arrojó positivo, según le confiaron a Télam desde el entorno del entrenador.

El ex tenista de 50 años, actual coach del británico Kyle Edmund, entrena a varios profesionales de distintos niveles en la academia estadounidense, donde comparte espacio con otros técnicos, entre ellos la argentina Patricia Tarabini.

Una vez que se enteró de su resultado positivo, Davín les avisó a Tarabini y a todas las personas que estuvieron junto a él en días anteriores, como el tandilense Juan 'Pico' Mónaco, con quien compartió una filmación. Tarabini se realizó el hisopado y todavía no sabe el resultado.

Davín, nacido en Pehuajó, provincia de Buenos Aires, está radicado en Miami hace varios años, y vive con su mujer, Mariana, y sus hijos, Nacho y Juana, quienes están bien de salud.

Además de ser jugador y capitán argentino de la Davis, Davín fue entrenador de Gaudio cuando ganó Roland Garros en 2004 y también coach de Del Potro cuando el tandilense se impuso en otro torneo de Grand Slam, el US Open, en 2009.

Como tenista, Davín alcanzó el puesto 30 del ranking de la ATP y sumó tres títulos: Saint Vincent (1989), Palermo (1990) y Bucarest (1994). Se retiró en 1997.

Passerini estuvo presente en el primer encuentro de escuelitas sociales de futbol

Del encuentro, llevado a cabo en el espacio donde funciona la escuela de futbol “Los Peques”, participaron 500 niños y jóvenes de 14 barrios periféricos y vulnerables de la ciudad.

Liga Argentina: Atenas venció a Rivadavia y se adelantó en la serie por las semifinales

El "Griego" se impuso 83-73 ante Rivadavia de Mendoza en el Polideportivo Carlos Cerutti, en el primer encuentro de la serie. Buemo, Arn y Oberto con 16 puntos fueron los goleadores del juego.

Con golazo de Cavani, Boca se lo dio vuelta a Sportivo Trinidense y da pelea en la Copa Sudamericana

El Xeneize empezó perdiendo con gol de Brian Andrada, pero Jorge Figal igualó la historia y sobre el final de tiro libre Edinson Cavani le dio la victoria a los de Diego Martínez.