Las Leonas no pudieron con Países Bajos y se quedaron con la medalla de plata

Deportes 06 de agosto de 2021 Por El Objetivo
Fue derrota 3-1, con todos goles en el segundo cuarto de un parejo encuentro. El conjunto albiceleste consiguió su quinta medalla olímpica en este deporte y por tercera vez fue subcampeón.
Leonas Paises Bajos Tokio
Las Leonas no pudieron con Países Bajos y se quedaron con la medalla de plata Foto: NA

La Selección argentina femenina de hockey sobre césped, Las Leonas, tuvo que conformarse este viernes con la medalla plateada de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 al caer por 3 a 1 frente a la poderosa Países Bajos en la final disputada en el estadio Oi de la capital nipona.

El encuentro tuvo un trámite muy parejo y trabado, con pocas situaciones de gol, pero donde las europeas consiguieron la ventaja en cinco minutos fatales en el segundo cuarto: tres arrastradas de córner cortos de Margot van Geffen y Caia Van Maasakker -2- frustraron a la Albiceleste.

Argentina tuvo la bocha y el dominio territorial pero no pudo penetrar en el semicírculo del conjunto neerlandés, que desde su despliegue físico y técnico, casi no sufrió en esa faceta defensiva.

Justo antes de la chicharra del entretiempo, a falta de 1,2 segundos, Argentina tuvo su oportunidad desde el córner corto y no la desaprovechó para descontar: la defensora Agustina Gorzelany lanzó un remate bajo, contra la tablea, que generó esperanza de remontada para Las Leonas.