Córdoba ofrece una variada oferta de turismo gastronómico para Semana Santa
Se requiere de una buena organización para no perderse ninguna de las fiestas de las distintas localidades.
Cada año Córdoba renueva y mejora su oferta turística de la que forma parte una gastronomía diversa y variada que destaca especialmente en esta temporada.
La celebración de la Semana Santa incluye dos feriados extras que junto al fin de semana permiten un período que la familia emplea para descansar y acceder a distintas experiencias en el comienzo del otoño, una estación que contribuye a embellecer la geografía cordobesa.
Alta Gracia prepara la 8° edición del Festival Peperina, con entrada libre y gratuita.
Desde el jueves 28 al domingo 31 de marzo tendrá lugar uno de los eventos gastronómicos más importantes de Córdoba.
Decenas de emprendedores gastronómicos llegados de todo el país, se darán cita en un encuentro que se prolongará a lo largo de cuatro días.
Como es habitual habrá elaboraciones artesanales de hamburguesas, lomitos, mesas dulces, ceviches, paellas o ranas fritas.
También estará presente las producciones de cerveza artesanal, del famoso gin y por supuesto, los tubos de vinos de los bodegueros de la provincia de Córdoba.
Como en las anteriores ediciones, los organizadores prometen reunir a los mejores chefs de la Argentina con las clases magistrales en un formato gratuito.
Por su parte Mina Clavero prepara su “Experiencia Tinquima”, expresión que rinde homenaje a uno de los pueblos originarios que poblaron las costas de sus ríos.
Se trata de la Feria de Vinos y de la Cerveza Artesanal que arrancará el jueves 28 con bandas en vivo.
Tendrá lugar en el playón municipal de deportes, al lado del casino y continuará el viernes 29.
El sábado 30, en tanto, a partir de las 18 se podrá disfrutar de la Feria de Vinos con ADN cordobés en el centro cultural Comechingones., con una entrada de 15 mil pesos.
También para el sábado está prevista la 8° edición del Festival de la Paella Gigante y el Concurso de Comidas Regionales en Agua de Oro.
Como es habitual será con ingreso libre y gratuito,en el predio de la Casona Municipal de Ismería.
El comienzo está previsto para las 10 de la mañana.
La propuesta incluye tamales, humitas y empanadas de todo tipo.
Durante el Festival de la Paella Gigante se prepararán unas 700 porciones.
La organización ha preparado destacada grilla de artistas, la feria de artesanos y un espacio de entretenimiento con juegos para los más pequeños.
Habrá una preventa de paella hasta el día martes 26 de marzo y costará 6 mil pesos.
El día del evento gastronómico el precio será de 7 mil con bonificaciones para los que compren en cantidad.
Las inscripciones de admitirán hasta el día martes 26 de marzo y para participar en el Festival de la Paella Gigante hay que llamar al 3525 – 619777
Fiesta del Vino y la Vid: La décima edición de la Fiesta del Vino y la Vid en Villa Ciudad Parque se realizará el sábado 6 de abril de 2024.
Será en el predio comunal de a partir de las 12.
Las bodegas de la región y del pueblo anfitrión serán parte de la feria culinaria dentro de una interesante grilla de espectáculos en vivo.
Te puede interesar
Los 10 lugares imperdibles recomendados por la IA para visitar en Córdoba
Naturaleza, sierras, historia y pueblos con encanto. La Inteligencia Artificial eligió los destinos más elegidos de Córdoba.
Por cada extranjero que llegó salieron casi dos argentinos al exterior
En noviembre ingresaron al país 491.400 turistas del exterior, un 2,7% menos que el año pasado, mientras que creció con fuerza la salida de argentinos al extranjero.
Turismo: rehabilitaron parte del Camino de los Túneles
La Provincia realizó los trabajos de estabilización de laderas, se instalaron barreras dinámicas de protección, se construyó un nuevo mirador turístico, un retorno en el túnel 3 y se pavimentó el acceso a la Escuela IPEM 348.
Locura por Shakira: Con plazas agotadas en Córdoba y la región se esperan 120 mil turistas
La provincia vive un fenómeno sin precedentes con los dos shows de la artista colombiana. El último fin de semana largo también dejó cifras positivas para el sector.
Estiman que 180 mil turistas se movieron por Córdoba en este finde largo
El último fin de semana largo del año dejó un saldo “positivo” para el sector turístico cordobés. Hubo buena ocupación en los principales valles y un impacto económico estimado en 22 mil millones de pesos.
Córdoba desarrollará un proyecto modelo de turismo sostenible con financiamiento del CFI
La elección del Consejo Federal de Inversiones (CFI) destaca el compromiso de Córdoba con un modelo de desarrollo turístico innovador, sostenible y con impacto comunitario.
Turismo en Córdoba: el trámite para pagar casi 50% menos el peaje
Con la llegada de la temporada turística, Caminos de las Sierras impulsa el TelePeaje, un sistema de pago dinámico que ofrece importantes descuentos para quienes se registren de manera online.
Laguna Azul abre sus puertas y posiciona a La Calera como el nuevo destino turístico de las Sierras Chicas
Con una propuesta que integra gastronomía de autor, actividades acuáticas, bienestar, música y eventos en un entorno natural, Laguna Azul se presenta como el nuevo punto de encuentro a minutos de Córdoba Capital.
Córdoba ya tiene los primeros diez puntos de la Ruta del Motorhome
La Ruta del Motorhome conecta a las localidades cordobesas mediante un trazado que incluye puntos de asistencia equipados con servicios esenciales para motorhomes
Córdoba refuerza sus criterios para garantizar mayor seguridad en actividades de turismo alternativo
Los nuevos lineamientos redefinen niveles de riesgos para la actividad y requisitos para los prestadores habilitados.
Córdoba Capital tuvo picos de 80% de ocupación hotelera el fin de semana XXL
Se registraron más de 12.600 visitantes y un impacto económico positivo en los diferentes rubros asociados al turismo.
Córdoba cerró un fin de semana con 320 mil turistas y $83 mil millones en impacto económico
“Estos números confirman lo que estamos viendo en la previa de las vacaciones: Córdoba tendrá una muy buena temporada, superior a la que pasó”, expresó Darío Capitani, titular de Turismo.