Deportes Por: El Objetivo 01 de julio de 2024

El piloto argentino Franco Colapinto conducirá nuevamente un Fórmula 1 en Silverstone

El debut de Franco en la FP1 de la Fórmula 1 marcará su segunda experiencia sobre monoplaza de la máxima categoría, después de haber conducido el FW45 en la prueba de pilotos jóvenes de Abu Dabi el año pasado.

Franco Colapinto

El piloto argentino Franco Colapinto correrá el Gran Premio de Silverstone el próximo fin de semana y conducirá el Fórmula 1 de Williams en las prácticas uno (FP1).

El oriundo de Pilar llega tras obtener el segundo puesto en el GP de Austria de la Fórmula 2 y se prepara para dar el salto a la máxima categoría, cuando Logan Sargeant o Alexander Albon no estén en condiciones de correr o sean despedidos del equipo Williams.

"Nuestro piloto de la Academia Williams conducirá el FW46 al inicio del fin de semana del Gran Premio de Gran Bretaña", informó la escudería británica. "Colapinto conducirá el FW46 de Logan Sargeant durante la Práctica Libre 1 (FP1) en Silverstone", agregaron desde Williams.

La campaña de Colapinto en Fórmula 2 viene en ascenso, ya que ganó una carrera en Imola y lograr varios podios en las carreras principales de Barcelona y Austria, así como cuatro participaciones más en las que sumó puntos para MP Motorsport.

Su desembarco en esta categoría se dio con un maratónico ascenso luego de su segundo año en la Fórmula 3, donde consiguió dos victorias en carreras, incluida una en Silverstone, tres podios más y un total de 14 puntos en los resultados finales lo llevaron al cuarto lugar en el Campeonato de Pilotos.

Colapinto sumará su nombre una larga lista de argentinos que manejaron autos de F-1, entre quienes se destacaron Juan Manuel Fangio, Carlos Reutemann y José Froilán González.

Sven Smeets, director deportivo, comentó: “Franco ha tenido un comienzo muy alentador en su temporada de debut en la F2 y estamos encantados de recompensar sus actuaciones en los últimos dos años con su primera sesión de FP1".

"Estamos orgullosos de nuestro talentoso grupo de pilotos en la Williams Racing Driver Academy y es importante para nosotros darles la oportunidad de progresar y tener estas importantes oportunidades a medida que ascienden en la clasificación. Mostrar nuestro talento en nuestra carrera de casa en Silverstone es un lindo momento y, por supuesto, será un gran día para los fanáticos argentinos de la F1”, sentenció.

El "Griego" venció a Racing por 68-74 de visitante, puso la serie 2 a 1 y quedó a un paso del ascenso. El lunes se vuelven a enfrentar desde las 21. Lucas Arn fue el goleador con 25 puntos.

F1: Russell se quedó con el GP de Austria tras aprovechar un choque entre Verstappen y Norris

La victoria fue la primera para Mercedes desde noviembre de 2022, cuando el propio Russell triunfó en Brasil, y la segunda de la carrera del británico.

Atenas venció a Racing de Chivilcoy y está 1-0 en la final

El "Griego" superó a Racing de Chivilcoy por 80-72 y se quedó con el primer punto de la final por el ascenso. Lucas Arn fue la figura del partido. El martes se vuelven a enfrentar en Córdoba.

Racing recibe a San Martín de San Juan este domingo en el Miguel Sancho

La "Academia" viene de ganarle a Arsenal y hoy jugará a las 15 horas de local frente al puntero San Martín (SJ). El partido será transmitido por Tyc Sports Play y arbitrado por Felipe Viola.

Atenas perdió contra Racing de Chivilcoy y la serie de la final por el ascenso está 1-1

El "Griego" perdió con Racing por 67 a 73 de local y ahora están 1 a 1. El próximo sábado y lunes se jugarán el tercer y cuarto punto en Chivilcoy. Lucas Arn fue el goleador del juego con 19 puntos.

Alcaraz le ganó en cinco sets a Zverev y se quedó con el título en Roland Garros

El tenista español Carlos Alcaraz le dio vuelta el partido al alemán Alexander Zverev, se impuso por 6-3, 2-6, 5-7, 6-1 y 6-2 y se quedó con el título en Roland Garros por primera vez en su carrera.

Atenas no pudo con Racing y el ascenso se definirá el viernes en Córdoba

El "Griego" perdió con Racing 84 a 70 en Chivilcoy y la definición del ascenso será el próximo viernes desde las 21 horas en Córdoba. José Montero fue el goleador de Atenas con 19 puntos.

Colombia goleó a Costa Rica y se clasificó a cuartos de final en Copa América

La selección de fútbol de Colombia se clasificó a los cuartos de final de la Copa América tras golear este viernes por 3 a 0 a Costa Rica, aumentando de esta manera su invicto a 25 partidos.

Instituto le ganó 2-0 a Newell's y se prendió arriba en la Liga Profesional

La "Gloria" mostró una buena cara logrando una importante victoria como visitante ante Newell’s, se impuso 2-0 en Rosario con goles de Lódico y Russo, y trepó en la tabla de la Liga Profesional.

Murió Lorenzo, el pequeño piloto argentino que tuvo un accidente de moto en Brasil

El piloto argentino Lorenzo Somaschini tenía 9 años y era una de las grandes promesas. Debió ser internado tras caerse durante la sesión de práctica libre el viernes pasado. Esta madrugada se confirmó su deceso.

"Ganar otra copa con Leo, es lo que imagino", el nuevo hit de la Selección Argentina: la letra completa

Rodrigo De Paul publicó un video del plantel, de viaje por Estados Unidos, entonando el hit de la Copa América 2024.

Estudiantes de Río Cuarto venció a Atlético de Rafaela y sigue firme en el Reducido

El "León" ganó de visitante 1-0 a Atlético Rafaela por la fecha 19 de la Primera Nacional. Luis Abraham marcó el gol para la victoria del celeste que se puso en la sexta posición con 30 puntos.