Deportes Por: El Objetivo 21 de marzo de 2020

Thomas Bach: "Los Juegos Olímpicos no se pueden posponer como un partido de fútbol"

El presidente del Comité Olímpico Internacional (COI), Thomas Bach, afirmó hoy que suspender los Juegos de Tokio de julio por la pandemia del coronavirus supone "destruir el sueño de 11.000 deportistas".

Thomas Bach sostiene su decisión de no suspender los Juegos de Tokio 2020. - Foto: gentileza

"La suspensión de los Juegos supone destruir el sueño olímpico de 11.000 deportistas de 206 comités nacionales y del equipo de refugiados del COI. Una cancelación de este tamaño sería la solución menos justa", dijo en una entrevista con el medio alemán SWR.

El máximo dirigente del movimiento olímpico explicó que "Es difícil lidiar con esta inseguridad y aún más difícil con estas difíciles condiciones de entrenamiento que muchos sufren".

"No se puede posponer unos Juegos Olímpicos como si se tratase de un partido de fútbol de un sábado. Esta es una empresa muy compleja, donde solo puedes actuar de manera responsable si tienes un conocimiento fiable, 24 horas al día, para la toma de decisiones. Es una situación excepcional y no hay soluciones ideales", añadió, según la agencia DPA.

F1: Verstappen ganó el sprint del Gran Premio de Miami

El líder y tricampeón mundial de la Fórmula 1 se impuso por delante de Charles Leclerc y Sergio Pérez. En el GP de Miami Verstappen logró su noveno éxito en la 14ª edición de las carreras cortas.