Turismo Por: El Objetivo28 de febrero de 2023

Avilés sobre el Camino de Brochero: "Es un objetivo que se venía trabajando durante mucho tiempo"

Cuenta con 15 circuitos que recorren su nacimiento, infancia, juventud, formación académica y religiosa, junto a su obra pastoral y social. El presidente de la Agencia Córdoba Turismo, Esteban Avilés, dialogó con El Objetivo sobre esta nueva propuesta, presentada oficialmente días atrás.

Avilés sobre el Camino de Brochero: "Es un objetivo que se venía trabajando durante mucho tiempo"

El Gobierno de la Provincia lanzó días atrás “El Camino de Brochero”, un nuevo trayecto turístico y religioso de 240 km para conocer la vida y obra del Cura Gaucho. En diálogo con El Objetivo, Esteban Avilés, presidente de la Agencia Córdoba Turismo, explicó los alcances de esta propuesta.

“Es un objetivo que se venía trabajando durante mucho tiempo, en esto hay que destacar a nuestro gobernador, quien días atrás firmó un trabajo muy detallado con la Secretaría de Integración y la Agencia Córdoba Turismo para lograr este entendimiento, esta confraternidad, esta hermandad por el Camino de Santiago Apóstol”, indicó el funcionario a este medio.

A esto, agregó: “Significa un camino milenario con mucha experiencia, con un contexto de trabajo público y privado innovador a nivel mundial y nosotros vamos a tener la oportunidad de transformarlo en una experiencia propia, ya tenemos quince caminos desarrollados que tiene que ver con las tres ciudades más importantes en la vida de Brochero: donde nació y llevó adelante su formación, también donde llevó adelante su obra pastoral y obviamente donde falleció”.

La iniciativa se agrupa en un “circuito integrador” que resume la vida del santo en la provincia de Córdoba. El recorrido suma un total de 240 kilómetros. “Hay otros 25 municipios que se suman con la presencia de productos turísticos consolidados como la Quebrada del Condorito y sectores privados que se van a sumar con ofertas hoteleras y gastronómicas para provocar un trabajo que sea con una mirada internacional”, manifestó Avilés.

Al ser consultado por El Objetivo sobre la oportunidad de sumar los Caminos de Brochero al calendario turístico de Córdoba, el titular de la cartera dijo: “Tenemos la fortaleza de un clima favorable, quien quiera peregrinar lo puede hacer a pie, en bicicleta, en tramos a caballo o en vehículo. Desde el punto de viste tecnológico, vamos a tener un montón de herramientas para poder disfrutar y tener información del recorrido”.

Gran fin de semana de Carnaval

Hemos tenido en el fin de semana por feriados de Carnaval uno de los mejores de los últimos años, más de 540 mil almas estuvieron en la provincia de Córdoba. Generaron un ingreso positivo porque también se mejoró el nivel de consumo con un promedio de 15 mil pesos, se generaron más de 28500 millones de pesos, pero, sobre todo, esto que está instalado: Córdoba ha sabido en el medio de una pandemia compleja saber cuáles son las fortalezas, las oportunidades y tenemos los desafíos de Semana Santa e invierno porque estamos trabajando con previsibilidad.  

Te puede interesar

Córdoba fue sede del Foro Nacional de Turismo 2024, un espacio clave para el futuro del sector

La jornada abordó el impacto transformador de la inteligencia artificial (IA) en el turismo. Se destacó cómo esta tecnología contribuye a personalizar experiencias, optimizar servicios y promover destinos sostenibles.

Llaryora apuesta al desarrollo de la obra pública para el crecimiento del turismo

El gobernador disertó en el evento de cierre de año de la actividad turística argentina, en el marco del Foro Nacional de Turismo que se desarrollará este jueves en la capital provincial.

El Gobierno fijó tres días no laborables con fines turísticos en 2025

Esta decisión se enmarca en las facultades otorgadas al Ejecutivo por la Ley 27.399, que regula el régimen de feriados nacionales y días no laborables en Argentina.

La Ciudad de Buenos Aires presentó su oferta turística en Córdoba

El Ente de Turismo de CABA llevó adelante un evento dirigido a operadores de la provincia en el que se presentaron las novedades y los clásicos del destino.

Con destinos al 100% de ocupación, Córdoba vivió un exitoso fin de semana XL

Villa Tulumba y Miramar fueron los destinos más elegidos, con niveles de ocupación del 96% y 100%, respectivamente. Eventos, paisajes y cultura fueron algunas de las propuestas locales.

El hotel cápsula de Ushuaia ya acepta reservas: precios, comodidades y todos los detalles para alojarse

La novedosa posada abrió sus puertas y comienza a recibir consultas para hospedarse en él.

Villa Tulumba fue elegida como uno de los pueblos más lindos del mundo

El anuncio se realizó recién en Cartagena de Indias, Colombia, en el marco del certamen Best Tourism Village 2024.

La ciudad de Buenos Aires se prepara para el último fin de semana largo del año

A partir de una oferta para disfrutar en familia o con amigos, la Ciudad propone una agenda llena de actividades gastronómicas, culturales y recreativas.

Córdoba Capital se prepara para un fin de semana XL lleno de experiencias turísticas, culturales y recreativas

Entre el 16 y el 18 de noviembre, habrá recorridos guiados gratuitos y espectáculos de primer nivel, entre los que se destacan el Circo del Ánima con su edición especial de Halloween, y Los Mosqueteros del Rey, protagonizada por Nicolás Cabré, Nicolás Scarpino, Jorge Suárez y Freddy Villarreal.

La Agencia Córdoba Turismo recibió en custodia un histórico manuscrito que revaloriza el Camino de Brochero

Se trata de manuscrito que prueba la presencia del Santo Cura Brochero en la localidad cordobesa de Miramar de Ansenuza, a orillas de la laguna Mar Chiquita. Data del 28 de octubre de 1906.

Paseo de las Flores: así luce el renovado mirador en el centro de la ciudad

Al nutrido abanico turístico de la ciudad, desde esta semana vuelve el icónico mirador sobre la peatonal de Obispo Trejo entre Deán Funes y 27 de Abril.

Se llevó a cabo la primera feria de vinos elaborados en Córdoba

El evento, denominado “Vino Córdoba, La Feria”, reunió a 30 bodegas y más de cien etiquetas de diversos varietales.