Turismo Por: El Objetivo04 de noviembre de 2023

En Mina Clavero se llevó a cabo el 6° Taller Regional del Plan Estratégico de Turismo Gastronómico

El Taller Regional del Plan Estratégico de Turismo Gastronómico se realizó en la sede de Mina Clavero (Av. san Martín 2345, en el Paseo Aldea del Montañés) con gran y exitosa convocatoria.

En Mina Clavero se llevó a cabo el 6° Taller Regional del Plan Estratégico de Turismo Gastronómico - Foto: Agencia Córdoba Turismo

La Agencia Córdoba Turismo informó que en la jornada del jueves, la provincia de Córdoba dio inicio al 6° Taller Regional del Plan Estratégico de Turismo Gastronómico, denominado “El Gusto Es Nuestro”.

El mismo se realizó en la sede de Mina Clavero (Av. san Martín 2345, en el Paseo Aldea del Montañés) con gran y exitosa convocatoria que incluyó a los referentes sectoriales y a todos los equipos técnicos del Plan Estratégico de Turismo Gastronómico de la provincia de Córdoba.

Entre las actividades programadas hubo un encuentro de experiencias para el desarrollo de la identidad cultural gastronómica local, y del producto turístico gastronómico. Participaron: Alejandro “Nitu” Digilio (chef y dueño del restaurante Peperina de La Población), Iván Dagfel (cocinero, chef Ejecutivo del restaurante Punto G Bodegón Serrano de Mina Clavero), Darío Brugnoni (profesional gastronómico y miembro de la academia culinaria francesa, Cofundador de 7 Onzas y conductor de Sabores de Cocina), Agustín Giovanini (chef Instructor Instituto Superior Mariano Moreno y del Instituto de Cultura Contemporánea, Socio Fundador de la Federazione italiana Couchi). Moderaron: Joaquín Asen (Desarrollo y Promoción del Turismo Gastronómico de Córdoba – Agencia Córdoba Turismo) y la Lic. Anabel Marín del (Equipo Técnico Instituto Superior Mariano Moreno).

Durante el plenario de estrategias de marketing y promoción, se desarrolló un encuentro de experiencias dedicado a:

Cómo mostrar la cadena de valor para potenciar el turismo gastronómico de la región, y también a cómo generar una identidad de marca de turismo gastronómico local. Participaron: el Proyecto Hotel Bodega Araoz de Lamadrid en San Javier y Yacanto, a cargo de la Sra. Ana y Goyo Araoz de Lamadrid. Además, estuvieron presentes los Quesos Antigua Familia Núñez, Loma Bola (Franco Sudiro), Chacras de Luyaba de San Javier y Yacanto (Diego Niembro), El Campanario, Huerta Agroecológica, Nono (Agustín Franco). Moderaron: Carlos Almaráz del (Equipo Técnico Instituto Superior Mariano Moreno).

Otras de las actividades se vincularon al trabajo en mesas Multi-actorales. Con Ponencias y Conclusiones.

Cómo generar una asociatividad entre productor, establecimiento gastronómico y servicios turísticos para el desarrollo del turismo gastronómico, como producto en la localidad y la región. Propuestas de rutas o circuitos gastronómicos para la región. Coordinó: Natalia Cravero.

Te puede interesar

Dos alternativas para descubrir el patrimonio de la ciudad de Córdoba

Este fin de semana, la Municipalidad de Córdoba presentará dos atractivas propuestas para redescubrir la ciudad y su patrimonio de una manera diferente, y con entrada libre y gratuita.

Córdoba lanza su Campaña de Verano con promociones exclusivas de Bancor

El paquete de beneficios a través de CORDOBESA (Visa y Mastercard) ofrecerá la posibilidad de financiar en 12 cuotas sin interés la hotelería, los espectáculos, festivales y teatros a lo largo de toda la temporada estival.

Córdoba, destino elegido por más de 350 mil Turistas este fin de semana largo

El gasto promedio por turista durante este fin de semana fue de $72.570, incluyendo alojamiento, comida, movilidad y excursiones.

Córdoba registró alta ocupación turística durante el fin de semana largo: éxito en eventos regionales

El fin de semana largo tuvo alta ocupación turística, con eventos destacados como la Fiesta Nacional del Alfajor en La Falda y la Oktoberfest en Villa General Belgrano. La oferta cultural y gastronómica atrajo a miles de visitantes.

Córdoba se prepara para un fin de semana largo con reservas promedio de un 75%

La mayoría de los destinos turísticos locales esperan con buenas expectativas la llegada de visitantes. La provincia ofrecerá una nutrida agenda de eventos, desde el viernes y hasta el domingo.

Nuevas exigencias para las casas rodantes y trailers en Argentina

Conocé cuáles son para disfrutar de tu viaje seguro y sin complicaciones.

Fin de largo en ciudad de Buenos Aires: relax, cultura, deportes y más propuestas

El Entur presentó cuatro circuitos con una amplia agenda de actividades deportivas y culturales para disfrutar del destino.

Córdoba Turismo ofrecerá dos talleres en Premium Wines Experience

Llega la 12° edición del evento que ofrece la degustación de vinos de alta gama. Se realizará los días 11 y 12 de octubre, en el Hotel Quinto Centenario.

Calamuchita: ultiman detalles en la repavimentación de importantes rutas turísticas

Se trata de los tramos que unen Villa General Belgrano con Los Reartes, y Villa Ciudad de América con San Clemente.

FIT: referentes acompañaron el lanzamiento de las nuevas propuestas turísticas de la ciudad

Un momento especial fue la visita al stand capitalino de Maligno Torres junto a Flavio Mendoza, Ariel Taricco y Julio Chávez, quienes traerán a la ciudad sus obras teatrales en los próximos meses.

FIT: Córdoba fue reconocida a nivel nacional por su participación en el Programa “Municipios Turísticos Sostenibles”

Como novedad para este año, además del stand integrado con la provincia, la Capital se destaca con un stand promocional propio.

Córdoba, con presencia relevante en la Feria Internacional de Turismo

Además de ofrecer shows de cocina en vivo y actuaciones de artistas reconocidos, el espacio sumó juegos interactivos, animaciones y juegos con premios para toda la familia.