Comercios: Apertura durante los próximos feriados y capacitaciones sobre protocolos

Sociedad 30 de junio de 2020 Por El Objetivo
Se brindarán todos los detalles sobre la manera en que la actividad comercial se comportará durante los próximos feriados de Julio. Por otro lado, la entidad ofrecerá capacitaciones gratuitas en protocolo sanitario de 1 hora, a partir del martes 7 de julio.
Actividad Comercial Comercios
Comercios: Apertura durante los próximos feriados y capacitaciones sobre protocolos - foto: gentileza

La Cámara de Comercio de Córdoba, tras haber realizado un relevamiento en diferentes corredores comerciales de la ciudad,  dió a conocer la manera en que la actividad comercial se comportará durante los próximos feriados de Julio.

Así será la apertura:

El lunes 6 de julio: Fundación de la Ciudad de Córdoba. La mayoría (65%) de los comerciantes ha manifestado que abrirá sus puertas con normalidad, mientras que un 30% lo hará media jornada.  Total (95%). Los empleados cobrarán como un día habitual por tratarse de un asueto administrativo.

El jueves 9 de julio: Día de la Independencia. Feriado inamovible. En este caso, la situación está más dividida, quedando a decisión de cada comerciante la modalidad de apertura. Casi un 55% manifestó que abrirá, mientras que más del 40% sostuvo que no lo hará. Los empleados que trabajen deberán recibir pago doble por tratarse de un día feriado, y no se podrá otorgar tal día como franco compensatorio del descanso semanal.

El viernes 10 de julio:  Feriado nacional con fines turísticos (este año, se da una excepción respecto al fin por el aislamiento o distanciamiento social a causa del COVID 19). La gran mayoría abrirá sus puertas ya sea en los horarios habituales o media jornada (hasta las 14 hs). Los empleados que trabajen deberán recibir pago doble por tratarse de un día feriado, y no se podrá otorgar tal día como franco compensatorio del descanso semanal.

Capacitaciones gratuitas

La entidad ofrecerá una serie de capacitaciones gratuitas en protocolo sanitario que dictará en el marco del proyecto de Higiene y Seguridad Comercial que contará con el acompañamiento de ADEC y la Municipalidad de Córdoba.

La propuesta tiene como objetivo cuidar a los comercios, a los equipos de trabajo y a cada uno de los clientes, reforzando los procedimientos establecidos en las fases de aislamiento y/o distanciamiento social a causa del Covid 19. De este modo se intenta prevenir contagios, sanciones y evitar que las flexibilizaciones lograras hasta el momento sean en vano. 

Las formaciones serán específicas para cada sub-rubro del sector Comercial y de Servicios  y estarán a cargo de especialistas en Higiene y Seguridad en el Trabajo, teniendo en cuenta las particularidades de los diversos negocios, los puntos de contacto y sus riesgos. 

Se brindarán en total 20 capacitaciones de 1 hora, a partir del martes 7 de julio, y se extenderán durante todo el mes.

Para conocer los días y programas de cada capacitación de acuerdo al sub-rubro, ingresar en: https://camcomcba.com.ar/capacitaciones/

Ante cualquier duda, comunicarse al 3512963512 (whatsapp) o enviar un correo electrónico a [email protected]

Te puede interesar